Логотип
ГАУЗ «Городская
поликлиника №21»

г.Казань, ул. Р. Зорге д. 103,

Call-центр (Регистратура)

8 (843) 528-09-69

Режим работы: 08:00 - 20:00

   Женская консультация

8 (843) 237-76-64
Отдел платных услуг
8 (843) 237-75-74
QR-code для получения ссылки на инстаграм

33 года со дня основания Городской поликлиники №21

21.06.2020

Сегодня для нашей поликлиники особенный день — ровно 33 года назад, 21 июня 1987 года по адресу Зорге 121 была основана Городская поликлиника №21.

Развитие поликлиники легло на хрупкие плечи талантливого руководителя и организатора здравоохранения Файзуллиной Луизы Загрутдиновны.

В то время Луиза Загрутдиновна руководила филиалом соседней Городской поликлиники №18 и уже имела за плечами 14 летний опыт работы в 7-й поликлинике, поэтому ей было доверено кураторство над строительством новой 21-й поликлиники.

Потребность в новом учреждении была обусловлена ростом населения близлежащих территорий. Строились новые кооперативные дома, стремительно увеличивалось количеств спальных микрорайонов с молодым населением.

После открытия поликлиники Луиза Загрутдиновна была назначена главным врачом и возглавляла ее 15 лет.

Много было пережито за годы работы: вспышки особо опасных инфекций, финансовый дефицит, тройные бартеры при покупке оборудования и медикаментов, задержка зарплаты. Но несмотря ни все трудности поликлиника стремительно развивалась.

В 90-е годы медики столкнулась со вспышкой дифтерии. Тяжелая работа легла на плечи участковых врачей. Медработники проводили поквартирные обходы, в том числе в позднее вечернее время, чтобы застать дома работающих граждан. Еще не все было благоустроено в новых районах, отсутствие дорог и проездов только добавляло нагрузку медикам. Но в скором времени эпидемия была ликвидирована.

В середине 90-х годов начали развиваться первые платные услуги, это были предварительные и периодические медосмотры при приеме на работу.

Единственная в Приволжском районе галокамера, находилась в стенах 21-й поликлиники, благодаря чему учреждение стало пульмонологическом центром, куда обращались пациенты со всего района.

Из воспоминаний Луизы Загрутдиновны, в поликлинике всегда царила душевная обстановка, дружный коллектив, взаимовыручка и поддержка. Пациенты любили поликлинику.

Сейчас Луиза Загрутдиновна является Председателем Совета ветеранов медицинских работников Приволжского района города Казани и до сих пор с улыбкой на лице и теплотой в сердце вспоминает чудесные годы работы в 21-й поликлинике.