Главная / ПАЦИЕНТАМ (ОМС) / Истории врачей

 

24.03.2018

Мы продолжили общаться с нашими сотрудниками, и вытянули у начальника отдела контроля качества Бельской Е.Е. очередную историю.

Елена Евгеньевна окончила Казанский государственный медицинский университет в 1999 г., специалист с 17-м стажем, потрудившийся врачом-КДЛ в ГАУЗ «Городской поликлиника №6», врачом иммунологического отделения ГАУЗ РСПК (РЦК) МЗ РТ, заведующей иммунологическим отделением ГАУЗ РЦК МЗ РТ, заведующая клинико-диагностической лаборатории ГАУЗ РЦК МЗ РТ. И мы знали, что в её богатой практике совершенно точно случались интересные случаи.

Итак.

«Свыклась с мыслью сама и учу этому своих студентов, что, если твоя работа завязана на общении с людьми, то будь готов ко всему.

Как-то, как говорится в один прекрасный день, я тогда работала в РЦК и встречала самых различных людей, в том числе и этого гражданина из моей истории.

Занимаюсь, значит, индивидуальными подборами крови. Эта процедура проводится для минимизирования риска развития несовместимости при переливании крови тяжёлым пациентам. А работала я с тяжёлыми пациенты, которым в силу ряда причин жизненно необходима данная процедура, начиная с новорождённых детей с гемолитической болезнью новорождённых, беременные женщины, гематологические, онкологические пациенты и множество других.

И во в мой кабинет заходит «посетитель», басовито здоровается и басит: «Я приехал к вам за правдой».

Замечу, что посетитель был не обычным, он был из продолжателей «малиновых пиджаков» периода 90-х годов. И был он не один, за ним стояли ещё два «товарища» весьма устрашающей наружности и большой окружности. В голове вопросы закружились: что, как когда, кому. Сама смотрю на «подмогу», думаю «Ну вот, широка страна, а отступать некуда, позади стенка».

Я тихонько спросила: «А какого рода правда Вам нужна?». В ответ гражданин поведал следующее: он с третьей группой крови, его гражданская жена – со второй, родился ребёнок с четвертой группой крови. Ему нашептали, что быть такого не может, но все же посоветовали приехать на станцию переливания крови со словами «они там кровью занимаются, тебе все объяснят».

И я, как на экзамене, залпом: «Существует такая наука, как генетика...». И, попутно вспоминая школьную программу по биологии, где в разделе генетика мы проходили про наследование в паре белые и красные цветки гороха, в потомстве которых появлялись розовые, пояснила, что такое возможно!

В конце, как в мультфильме про волка и пса, когда волк говорит: «Ты это…заходи, если что!». Напоследок, выслушав меня, посетитель пообещал найти меня «в случае чего» и вышел.

Всем хороших выходных! Ну, а мы продолжим…

 
 
 
г.Казань, ул. Р.Зорге, д. 103 Телефон : 528-09-69
Создание сайтов
Яндекс.Метрика